O texto apresentado é obtido de forma automática, não levando em conta elementos gráficos e podendo conter erros. Se encontrar algum erro, por favor informe os serviços através da página de contactos.
Não foi possivel carregar a página pretendida. Reportar Erro

20 DE AGOSTO DE 2022

7

em Munique, ao vencer a final do concurso desta disciplina durante os Campeonatos da Europa de Atletismo.

Detentor de um percurso ímpar, o atleta do Benfica de 29 anos de idade, tem vindo a colecionar várias

medalhas para Portugal durante os últimos anos. Sagrou-se Campeão Europeu de triplo salto com a marca de

17,50 metros escassas semanas depois de se ter sagrado campeão mundial em Eugene, nos Estados Unidos

da América.

Cidadão português desde dezembro de 2017, Pedro Pablo Pichardo conquistou em 2018 o recorde

nacional de Triplo Salto e da melhor marca do ano, ao conseguir saltar 17,95 metros no meeting de Doha da

Diamond League, no qual ficou em 1.º lugar. Meses depois de bater este recorde, Pichardo sagrou-se

campeão da Diamond League pela primeira vez na sua carreira, conquistando o título no meeting de Bruxelas.

2021 foi igualmente um ano de vitórias para o atleta português. Para além de se ter sagrado Campeão

Europeu de Triplo Salto em pista coberta, venceu o Memorial István Gyulai e a etapa de Londres da Liga

Diamante. Estas conquistas culminaram com o alcançar da medalha de ouro de triplo salto nos Jogos

Olímpicos de Tóquio.

Assim, a Assembleia da República congratula Pedro Pablo Pichardo pelas vitórias alcançadas, em menos

de um ano o atleta juntou o título de Campeão Europeu de triplo salto à medalha de ouro alcançada nos Jogos

Olímpicos de Tóquio e ao primeiro lugar nos Mundiais de Atletismo, vitórias que engrandecem e dignificam o

atletismo nacional e o nome de Portugal.

Palácio de São Bento, 18 de agosto de 2022.

As Deputadas e os Deputados do PSD: Alexandre Poço — Carla Madureira — Fernanda Velez — Paulo

Rios De Oliveira — Luís Gomes — João Montenegro — Cláudia Bento — Guilherme Almeida — Gustavo

Duarte — Inês Barroso — Maria Emilia Apolinário — Cristiana Ferreira — Firmino Marques — Hugo Maravilha